GRUPO GTT VIÑAS DE CURICO, VISITA VIVERO GUILLAUME

Publicada en

Esta actividad que reunió a más de treinta productores y viticultores del Valle de Curicó tuvo como objetivo mostrar en terreno los distintos clones de variedades tintas y blancas pudiendo degustar bayas de distintas cepas en estado de cosecha y/o muy próxima a ella.
Los temas tratados fueron:

• Importancia del material vegetal en el desarrollo del viñedo. Relator Eduardo Silva (destacado asesor vitícola)

• Descripción del proceso de Introducción, Selección y Multiplicación de vides (Jorge Villagrán)

 

ACTIVIDAD PRACTICA:

• Revisión de Bloques de multiplicación de variedades y clones (Eduardo Silva, Jorge Villagrán, Héctor Acevedo)

• Reconocer y evaluar principales variedades TINTAS (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Merlot, Carmenere, Petit Verdot, Grenache, Mourvedre, Pinot Noir, Mourvedre, Tempranillo, Sangiovesse, Arinarnoa, Marselan, Alicante Bosuchet, Touriga Nacional) y BLANCAS (Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Pinot gris, Gewurztraminer, Semillón).

• Degustación de bayas de distintas variedades y clones

• Comparar en terreno la arquitectura y forma de los racimos de distintos clones de Cabernet Sauvignon, Merlot y Carmenere.