MATERIAL GENÉTICO

MATERIAL GENÉTICO GUILLAUME

La certificación tiene como objetivo controlar que el material de propagacion de nuestros planteles madres, establecidos con una cuidadosa selección de material Pepinieres Guillaume, de Francia, se encuentren libres de los principales virus que hoy afectan comercialmente al viñedo chileno. Esto se lleva a cabo por profesionales especializados a través del programa de Certificación de Plantas y Semillas SAG, mediante al análisis de virus y comprobación varietal cada primavera, lo que nos permite legitimar nuestro material, proporcionando alta seguridad sanitaria, homogeneidad agronómica y enológica.

ORIGEN GUILLAUME

VARIEDAD CLONES
Alicante Boushet 803
Arinarnoa 723
Cabernet Sauvignon 169 – 170 – 337 – 412 – 685
Cabernet Franc 214 – 327
Carignan 65*
Carmenére GB01 – FVG321* – FV322*
Chardonnay GA15 – 76 – 95 – 121 – 130 – 131 – 277 – 548
Cinsault 252*
Colombard 625
Cot o Malbec 598
Gamay 787*
Gewurztraminer 47
Grenache 435 – 1064
Marselan 980
Merlot 181 – 182 – 343 – 347 – 348
Moscatel Alexandrie 308
Mourvédre 450
Nebbiolo CVT71*
Petit Verdot 400 – 1058
Petit Manseng 440*
Pinot Gris 52 – 457 – GI06
Pinot Noir GA02 – GA04 – 115 – 459 – 743 – 777 – 779 – 828 – 943
Sangiovese GI76
Sauvignon Blanc 108 – 159 – 242 – 530 – 905
Sauvignon Gris 917
Syrah 174 – 300 – 470 – 524 – 525 – 877 – 747 – 471
Riesling 49
Tannat 398
Tempranillo 770*
Touriga Nacional TN01
Viognier GV01
* Ingresado el año 2017

PORTA INJERTOS

101 – 14
3309
Gravesac
SO4
5BB
5C
420A
110 Richter
140 Ruggeri
1103 Paulsen
Freedom
Harmony
Salt Creek (Ramsey)
16 – 16 Courdec (Ingreso 2017)

OTROS ORÍGENES

VARIEDADCLONES
Cabernet SauvignonC46 (Sudáfrica)
Cabernet SauvignonIC10SA125-GAV3 (Australia)
Carmenére104 – 112 – 212 – 309 – 312 – 409 (Chile, AgroUC/Copec)
Sauvignon Blanc1 (UC Davis, USA)
SemillónBvCR14 – BvCR32 – D10v12 (Australia)
SyrahB30 – PT15 – 1125 – SA1654 – B12 (Australia)

MATERIAL GENÉTICO ENTAV-INRA

Desde los años 60, el Instituto Francés de la Viña (IFV), mundialmente reconocido en la investigación y desarrollo de la industria vitivinícola. Junto al Instituto Nacional de Investigación Agronómica (INRA) se proponen en 1995, como objetivo mejorar el material vegetal vitícola, con altos estandares de calidad y sanidad a través de selecciones clonales ya probadas, creando la marca ENTAV-INRA®
El ENTAV-INRA® es la respuesta a las opciones de viticultores que desean asegurar la trazabilidad, estado sanitario, calidad, autenticidad y el valor genético de cada clon.
En chile se obtiene el material genetico vegetal por medio del Centro Tecnológico de la Vid y el Vino de la Universidad de Talca. Entregando tambien un seguimiento técnico actualizado, pruebas sobre virus, formaciones técnicas , ampelografía e informaciones sobre clones y variedades.

ORIGEN ENTAV

VARIEDAD CLONES
Cabernet Sauvignon 15 – 169 – 338 – 412 – 685
Cabernet Franc 214 – 327 – 623
Carmenére 1059
Chardonnay 76 – 95 – 96 – 124 – 809
Grenache 513
Gros Manseng 662
Malbec 595
Marsanne 574
Merlot 181 – 343 – 347
Muscat Petits Grains 453
Petit Verdot 1058
Pinot Gris 52
Pinot Noir 115 – 386
Roussanne 467
Sauvignon Blanc 159 – 242 – 906 – 297 – 376
Syrah 470 – 471 – 747
Vermentino 856
Viognier 1042
Tempranillo 770

PORTA INJERTOS

140 – Ruggeri
5BB
SO4
110 – Richter
1103 – Paulsen