Desde los años 60, el Instituto Francés de la Viña (IFV), mundialmente reconocido en la investigación y desarrollo de la industria vitivinícola. Junto al Instituto Nacional de Investigación Agronómica (INRA) se proponen en 1995, como objetivo mejorar el material vegetal vitícola, con altos estandares de calidad y sanidad a través de selecciones clonales ya probadas, creando la marca ENTAV-INRA® El ENTAV-INRA® es la respuesta a las opciones de viticultores que desean asegurar la trazabilidad, estado sanitario, calidad, autenticidad y el valor genético de cada clon. En chile se obtiene el material genetico vegetal por medio del Centro Tecnológico de la Vid y el Vino de la Universidad de Talca. Entregando tambien un seguimiento técnico actualizado, pruebas sobre virus, formaciones técnicas, ampelografía e informaciones sobre clones y variedades.
ORIGEN ENTAV
VARIEDAD | CLONES |
---|---|
Cabernet Sauvignon | 15 – 169 – 338 – 412 – 685 |
Cabernet Franc | 214 – 327 – 623 |
Carmenére | 1059 |
Chardonnay | 76 – 95 – 96 – 124 – 809 |
Gewurztraminer | 643* |
Grenache | 513 |
Gros Manseng | 662 |
Malbec | 595 |
Marsanne | 574 |
Merlot | 181 – 343 – 347 |
Mourvédre | 247* |
Muscat Petit Grains | 453 |
Petit Verdot | 1058-400* |
Pinot Gris | 52-457* |
Pinot Noir | 115 – 386-777* |
Roussanne | 467 |
Sauvignon Blanc | 159 – 242 – 906 – 297 – 376 |
Syrah | 470 – 471 – 747 |
Vermentino | 856 |
Viognier | 1042 |
Tempranillo | 770-771* |
PORTA INJERTOS
5 – BB* |
SO – 4* |
110 – Richter* |
140 – Ruggeri* |
1103 – Paulsen* |