MATERIAL GENÉTICO ENTAV-INRA

Desde los años 60, el Instituto Francés de la Viña (IFV), mundialmente reconocido en la investigación y desarrollo de la industria vitivinícola. Junto al Instituto Nacional de Investigación Agronómica (INRA) se proponen en 1995, como objetivo mejorar el material vegetal vitícola, con altos estandares de calidad y sanidad a través de selecciones clonales ya probadas, creando la marca ENTAV-INRA® El ENTAV-INRA® es la respuesta a las opciones de viticultores que desean asegurar la trazabilidad, estado sanitario, calidad, autenticidad y el valor genético de cada clon. En chile se obtiene el material genetico vegetal por medio del Centro Tecnológico de la Vid y el Vino de la Universidad de Talca. Entregando tambien un seguimiento técnico actualizado, pruebas sobre virus, formaciones técnicas, ampelografía e informaciones sobre clones y variedades.

ORIGEN ENTAV

VARIEDADCLONES
Cabernet Sauvignon15 – 169 – 338 – 412 – 685
Cabernet Franc214 – 327 – 623
Carmenére1059
Chardonnay76 – 95 – 96 – 124 – 809
Gewurztraminer643*
Grenache513
Gros Manseng662
Malbec595
Marsanne574
Merlot181 – 343 – 347
Mourvédre247*
Muscat Petit Grains453
Petit Verdot1058-400*
Pinot Gris52-457*
Pinot Noir115 – 386-777*
Roussanne467
Sauvignon Blanc159 – 242 – 906 – 297 – 376
Syrah470 – 471 – 747
Vermentino856
Viognier1042
Tempranillo770-771*

PORTA INJERTOS

5 – BB*
SO – 4*
110 – Richter*
140 – Ruggeri*
1103 – Paulsen*
* Ingresado el año 2017